Добавить обьявление

DAF Грузовик Года 2022

DAF абсолютный победитель 2022 года! Непревзойденная новая генерация грузовых автомобилей DAF XF/XG/XG+ победила в конкурсе международный "Грузовик Года 2022". Президент DAF Trucks Г. Вальтерс получил престижную награду во французском Лионе, где происходит в эти дни выставка грузовых автомобилей и техники Solutrans. Получив от жюри конкурса 150 пунктов в номинации "Грузовик Года 2022" для моделей XF/XG/XG+ и 92 пункта в номинации "Инновационный Грузовик Года 2022" благодаря модели XF Hydrogen на водороде, DAF стал абсолютным победителем! Победитель, несомненно на сегодняшний день, является самым инновационным грузовым автомобилем, который первый из всех соответствует нормам Еврокомиссии по аэродинамичности, безопасности и внутреннему пространству для водителя.

Напомним, что согласно с правилами конкурса к участию допускаются грузовые автомобили, которые официально появились на рынке на протяжении последних двенадцати месяцев. В этом году, кроме победителя, номинантами были: Iveco T-Way, MAN TGS, Mercedes-Benz eActros, Renault T Evolution, Volvo FM/FMX. В прошлом году, титул "Грузовик Года 2021" получил изысканный MAN TGX, а в номинаци "Инновационный Грузовик Года 2021" победа досталась Mercedes-Benz eActros. Как видим, в этом году eActros снова брал участие в конкурсе, но не получил престижной международной награды, проиграв несколько пунктов DAF XF/XG/XG+.

DAF, в свою очередь, стал победителем в шестой раз. Компания DAF Trucks получала награду "Грузовик Года" в 1988 году с моделью DAF 95, в 1998 году для модели DAF 95XF, в 2002 году победителем стал DAF LF, в 2007 году DAF XF105, в 2018 году победа досталась DAF XF/CF. Популярный конкурс проводится ежегодно с 1977 года, когда впервые признали "Грузовиком Года" британский Seddon Atkinson 200.

 

Источник